UPDATED : 2018-10-15

처음으로   │   로그인   │   회원가입

HOME > 기업 > 신상품
 
  CJ제일제당, 백설 바삭한 요리유' 출시

CJ제일제당이 바삭함을 더하면서 기름기는 덜한 식용유를 출시했다. 29일 업계에 따르면 CJ제일제당이 부침과 튀김 요리에 특화된 '백설 바삭한 요리유'를 선보였다.

부침/튀김 요리를 자주 먹는 한국인의 식생활을 반영한 백설 바삭한 요리유는 식용유의 주된 성분인 오메가6와 오메가3 의 비율을 세계보건기구(WHO)가 권장한 4:1~10:1로 유지했다. 여기에 부침/튀김 요리의 바삭함을 살리기 위한 연구 끝에 최적의 배합비를 찾아 적용했다.

CJ제일제당은 제품 개발과정에서 이 제품으로 부침/튀김 요리를 했을 때, 기름이 음식에 스며드는 정도를 나타내는 흡유율이 자사 카놀라유와 콩기름으로 요리했을 때 대비 평균 20% 가량 낮다는 것을 확인했다. 특히 식용유를 사용한 요리를 할 때 기름이 손에 튄다는 소비자의 불편을 최소화하기 위해 다른 식용유에 비해 튀김요리를 할 때 기름이 덜 튀도록 만들었다.

 기자 : 편집국    작성일 : 16-03-29 09:22
 

 
   
 

뉴웨이넷